Le fondant au roquefort est un manière tout à fait originale et savoureuse de déguster le roquefort. Facile et rapide, voici la recette du fondant au roquefort.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de roquefort
- 25 cl de crème fleurette
- 4 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
- 100 g de feuilles d’épinard
- Huile d’olive.
Recette du fondant au roquefort
Préchauffez le four thermostat 5/150°.
Faites fondre sur feu doux le roquefort dans la moitié de la crème.
Dans un bol, mélangez les œufs avec le restant de la crème, ajoutez la crème au roquefort tiède, poivrez et mélangez.
Versez dans 4 ramequins et faites cuire au four au bain marie pendant 30 minutes.
Servez tiède sur une salade de feuilles d’épinard assaisonnée d’un peu d’huile d’olive.
Vin conseillé : un rouge, Cabernet d’Anjou servi frais.
Bon appétit !
Crédit photo : ©Frederic Arnaud
j’aime bocou se site il est bien conçu et les recette sont simple.
le calendrier lunaire et présent et intéressant ainsi que les conseils et les explications de culture.
merci a vous