Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Fondant au roquefort : facile et gourmand

Fondant au roquefort : facile et gourmand

Fondant au roquefort
0

Le fondant au roquefort est un manière tout à fait originale et savoureuse de déguster le roquefort.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de roquefort
  • 25 cl de crème fleurette
  • 4 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de feuilles d’épinard
  • Huile d’olive.
  • Facile et rapide, voici la recette du fondant au roquefort.

Recette du fondant au roquefort

Préchauffez le four thermostat 5/150°.

Faites fondre sur feu doux le roquefort dans la moitié de la crème.

Dans un bol, mélangez les œufs avec le restant de la crème, ajoutez la crème au roquefort tiède, poivrez et mélangez.

Versez dans 4 ramequins et faites cuire au four au bain marie pendant 30 minutes.

Servez tiède sur une salade de feuilles d’épinard assaisonnée d’un peu d’huile d’olive.

Vin conseillé : un rouge, Cabernet d’Anjou servi frais.

Bon appétit !

Ceci devrait vous plaire :

Crédit photo : ©Frederic Arnaud


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *