Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 petits cœurs de salades
- 3 pommes Golden
- 180 g de roquefort
- 100 g de lardons
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Salade aux pommes poêlées, Roquefort et lardons
Lavez les pommes. Coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et les pépins puis coupez les quartiers en lamelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Posez les lamelles de pommes dans la poêle et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle. Réservez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre. Laissez réduire de moitié en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Versez le jus de déglaçage dans un bol. Ajoutez les deux huiles, salez et poivrez, mélangez bien et réservez.
Faites à nouveau chauffer la poêle, sans la nettoyer. Faites-y revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez les cœurs de salades en deux et répartissez-les dans les assiettes. Coupez le roquefort en petits morceaux.
Ajoutez les pommes tièdes, les lardons, les cerneaux de noix et les morceaux de roquefort. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
©SucréSalé
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