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Confiture mi-figues mi-raisins

Confiture de figue et raisin
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Délicieuse recette de fin d’été, à l’heure de la récolte des figues et du raisin, cette confiture mi-figues mi-raisins est une belle surprise.

Ingrédients pour 4 pots :

  • 600 g de figues blanches
  • 600 g de raisin blanc
  • 1 kg de sucre
  • 2 citrons non traités

Confiture mi-figues mi-raisins

> Laver les figues, éliminer le bout dur de la queue et les couper en 8. Les mettre dans une terrine avec le sucre.

> Laver le raisin. Peler et épépiner les grains coupés en 2. Les ajouter aux figues.

> Laver les citrons, peler leur zeste en rubans, couper leur chair en dés, en éliminant membranes et pépins. Ajouter aux fruits et mélanger.

> Laisser macérer 2 h au moins, en mélangeant de temps en temps.

Confiture_figue raisin> Verser dans une bassine à confitures. Porter sur feu doux et faire cuire 45 min en écumant et en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Ne pas laisser brunir. Ôter les zestes en fin de cuisson.

> Ébouillanter et sécher les pots ; y répartir la confiture.

> Couvrir à chaud. Attendre un mois avant de déguster.

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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