Étonnez vos amis et profitez de cette gelée à déguster sur une tartine, en dessert ou en accompagnement.
Recette de la gelée de pissenlit
La recette de gelée de pissenlit est simple à réaliser, le plus long étant d’arracher de nombreux pissenlits pour arriver à récolter suffisamment de fleurs.
Mais au printemps lorsque les beaux jours arrivent, cet exercice est loin d’être désagréable…
Commencez par bien laver les fleurs
Faites-les sécher pendant plusieurs heures
Coupez les citrons et les oranges en petits morceaux, mettez-les dans la bassine d’eau et ajoutez-y ensuite les fleurs.
Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 heure maximum
Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout pour obtenir le maximum de jus
Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.
Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.
Versez ensuite dans les pots préalablement ébouillantés.
Fermer les pots et les retourner immédiatement afin d’améliorer la conservation