gelee de pissenlit

A la fois délicieuse et facile à réaliser, la gelée de pissenlits est une idée originale de recette.

Ingrédients de la gelée de pissenlit :

  • 365 fleurs de pissenlit
  • 1 kg de sucre
  • 1 litre et demi d’eau
  • 2 oranges
  • 2 citrons

> A lire : bienfaits et vertus du pissenlit sur la santé

Étonnez vos amis et profitez de cette gelée à déguster sur une tartine, en dessert ou en accompagnement.

Recette de la gelée de pissenlit

La recette de gelée de pissenlit est simple à réaliser, le plus long étant d’arracher de nombreux pissenlits pour arriver à récolter suffisamment de fleurs.

Mais au printemps lorsque les beaux jours arrivent, cet exercice est loin d’être désagréable…

  • Commencez par bien laver les fleurs
  • Faites-les sécher pendant plusieurs heures
  • Coupez les citrons et les oranges en petits morceaux, mettez-les dans la bassine d’eau et ajoutez-y ensuite les fleurs.
  • Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 heure maximum
  • Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout pour obtenir le maximum de jus
  • Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.

Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.

  • Versez ensuite dans les pots préalablement ébouillantés.
  • Fermer les pots et les retourner immédiatement afin d’améliorer la conservation

gelee de pissenlitA découvrir également :


©ArtCookStudio