« Fruité et légèrement épicé, ce dessert glacé pêche/gingembre mêle la douceur du fruit à la chaleur du gingembre confit, pour une pause fraîcheur originale et gourmande. »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de lait
- 1 cuil. à soupe de gingembre confit
- 3 pots individuels de fromage blanc au coulis de pêche
- 80 g de crème épaisse
- 2 blancs d’oeufs
- 40 g de sirop d’agave
- 2 pêches jaunes
- Quelques amandes effilées
Glace pêche/gingembre
- Dans une casserole, faire chauffer le lait.
- Hacher le gingembre confit. Le disposer dans le lait chaud, puis, hors du feu, laisser infuser et refroidir, environ 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les fromages blancs à la pêche, la crème et le lait infusé au gingembre.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sirop d’agave.
- Ajouter les blancs en neige au mélange précédent. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est d’environ 20 minutes.
- Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
- Disposer la glace dans des coupes à glace, ajouter les tranches de pêches et quelques amandes effilées.
Conseil malin
Cette recette fonctionne aussi très bien avec des yaourts nature ; ajouter des morceaux de pêches dans le mélange avant la prise en sorbetière.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.