« Terminez votre repas en beauté avec cette papillote d’ananas aux épices, un dessert léger et délicieusement parfumé à la vanille, au gingembre et à la badiane. »
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros ananas (ou 2 petits)
- 1 gousse de vanille
- 10 g de gingembre frais
- 4 étoile de badiane
- 4 c. à s. de miel
- 40 g de beurre
- 4 feuilles de papier sulfurisé.
Papillote d’ananas aux épices
La recette de l’ananas en papillote aux épices peut se réaliser toute l’année mais la meilleure saison pour l’ananas se situe à l’automne et en hiver.
- Ouvrir l’ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit.
- Ôter au couteau la partie fibreuse au centre de l’ananas.
- Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés. Réserver.
- Peler le morceau de gingembre à l’économe puis le râper.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur.
Déposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé :
- Une portion de dés d’ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l’aide d’une pointe de couteau), une cuillerée de miel, 10 g de beurre et une étoile de badiane.
- Refermer les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
- A la sortie du four, servir les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin…) pour un contraste chaud/froid.
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©Philippe Dufour/Interfel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.