Voici un mariage parfait entre la pomme de terre primeur et le cabillaud, accompagné de délicieuse herbes aromatiques, une salade idéale à déguster l’été.
Une recette de Jean-Pierre Coffe
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 tronçon de cabillaud (600 g) pris dans la partie proche de la tête
- 12 petites pommes de terre primeurs
- 3 tomates
- 1 laitue
- 1 bol de mayonnaise
- 2 c. à soupe de câpres
- 3 c. à soupe d’estragon
- Persil et cerfeuil hachés
- 1 litre de court-bouillon
- Sel et poivre
Recette de la salade de pommes de terre primeurs au cabillaud
Faire pocher le cabillaud 15 à 18 min dans un court-bouillon (à défaut de court-bouillon, utiliser 1 litre d’eau additionné d’une poignée de gros sel et de 2 c. de vinaigre d’estragon).
- Vérifier la cuisson.
- Retirer la peau et les arêtes.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, sans les peler.
Peler, épépiner et couper les tomates en cubes.
Laver et égoutter la laitue, la couper en lanières.
Saler et poivrer cette chiffonnade. Mélanger et la répartir au centre de 6 assiettes.
Dans un saladier,
- Mélanger les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, le cabillaud effeuillé, les fines herbes, les câpres, les tomates et la mayonnaise.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Déposer le contenu du saladier sur la chiffonnade.
Bon appétit !
Crédit photo : Nicolas Edwige, CNIPT
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