Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Soupe aux fanes de radis et de navets

Soupe aux fanes de radis et de navets

soupe fane radis navet

Dans les radis et les navets, rien ne se perd, tout se cuisine ! Pauvres en calories et excellentes d’un point de vue nutritionnel, les fanes sont également riches en goût et en saveur !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 botte de radis
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 1 noix de beurre

Recette de la soupe aux fanes de radis et de navets

  • Commencer par couper les fanes de radis et de navets puis bien les nettoyer,
  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fine lamelle

Dans une grande casserole,

  • Faire fondre une grosse noix de beurre
  • Ajouter les fanes et laisser cuire quelques instants
  • Ajouter les pommes de terre et l’oignon émincé
  • Verser le bouillon de volaille
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 10 min)
  • Mixer le tout

Cette soupe est un vrai régal, bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.