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Tarte salée aux petits suisses

tarte salée au petit suisse
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Aussi originale que gourmande, cette recette de tarte salée aux petits-suisses devrait ravir tout le monde.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 gros poireau
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de curry
  • 70 g d’emmental râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Pâte à tarte :

  • 300 g de farine sans gluten pour pain
  • 4 petits-suisses
  • 2 cuil. à soupe de graines de chia
  • 60 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre du moulin

Tarte salée aux petits-suisses

Dans le bol d’un robot, disposer la farine, les petits-suisses, les graines de chia, le beurre demi-sel coupé en dés et une bonne pincée de sel. Ajouter 5 cl d’eau pour lier la pâte, puis la laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Laver et émincer le poireau, l’étuver quelques minutes au four vapeur (ou en cocotte).

– Dans un saladier, détendre le fromage frais avec la crème, l’assaisonner de sel, de poivre et des épices.

– Etaler la pâte finement, la disposer sur une plaque de four garnie d’une feuille de papier de cuisson.

tarte petit suisse– Piquer le fond de la pâte.

– Etaler la préparation de fromage frais sur la tarte, ajouter le poireau étuvé.

– Saler, poivrer, ajouter l’emmental et arroser du filet d’huile d’olive, enfourner 20 minutes.

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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
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