La crevette n’est jamais aussi bonne que lorsqu’elle est relevée d’épices ou d’ail. Elle vous étonnera encore une fois, ici accompagnée de pois gourmands.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Dans le panier

  • 250 gr de crevettes roses
  • 200 gr de pois gourmands
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 120 gr de riz Thaï long parfumé

Dans le placard

  • 2 noix de beurre ou de margarine
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Recette des Crevettes grillées à l’ail sur émincé de pois gourmands

Faire chauffer une casserole d’eau salée.

  • Commencer par équeuter les pois gourmands et enlever les fils éventuels sur les côtés en les tirants à l’aide d’un couteau.
  • Les rincer, les égoutter et les sécher.
  • Les émincer dans le sens de la longueur et les faire cuire dans une poêle chaude, à feu moyen pendant 15 min. avec 1 filet d’huile d’olive.
  • Remuer fréquemment pour ne pas qu’ils accrochent. Assaisonner.

Plonger le riz lorsque l’eau de la casserole frémit. Laisser cuire pendant 15 min.

  • Pendant ce temps, enlever les têtes et les carapaces des crevettes, tout en conservant la petite queue.
  • Fendre légèrement le dos. Dans une poêle, faire fondre 1 noix de beurre et saisir à feu vif les crevettes 1 min.
  • Ajouter l’ail en poudre et ajouter quelques feuilles de coriandre.
  • Poursuivre la cuisson 2 min. sur feu moyen. Elles ne doivent pas être trop sèches.

Égoutter le riz et le placer dans 2 petits bols, ajouter 1 noisette de beurre dans chacun d’eux.

Dans 2 autres bols, répartir les pois gourmands et disposer dessus les crevettes. Déguster le tout bien chaud.

L’astuce d’HelloFresh :

Ce mélange peut également se servir avec des pâtes aux œufs, le tout sauté dans un wok.

Pour une touche onctueuse, s’il vous reste un peu de crème, n’hésitez pas à en ajouter 1 c. à soupe à la fin de la cuisson des crevettes !

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  • Gilles Schneider a écrit le 1 mars 2013 à 19 h 50 min

    Achement bon comme dirait l’autre
    amateur d’ail régalez vous mais pour les crevettes je n’en avais pas alors j’ai fait avec des gambas et résultat topissime
    en apéro c’est super vous piquez une crevette ou gambas avec un pois gourmand et vous le badigeonnez de la sauce et vous verrez c’est génial

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