Voici une belle manière de cuisiner le poulet, avec de l’estragon, de la moutarde et des champignons de Paris.

C’est à la fois parfumé, fin et coloré.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 beau poulet fermier
  • 500 gr de champignons (Paris, cèpes)
  • 1 bouquet d’estragon
  • Moutarde de Dijon
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 branche de romarin

Recette du poulet à l’estragon, moutarde et champignons :

Cette recette au four est facile à réaliser et devrait ravir vos convives tant elle est délicieuse.

Mais on peut aussi faire cuir le poulet à la marmite et au gaz, prévoir pour cela au moins 40 min de cuisson.

  1. Commencer par remplir l’intérieur du poulet avec les 2/3 de l’estragon
  2. Enduire entièrement le poulet de moutarde
  3. Laver les champignons en les gardant entier
  4. Dans un plat allant au four, déposer le poulet au centre
  5. Disposer les champignons autour ainsi que les gousses d’ail
  6. Ajouter la branche de romarin
  7. Verser le bouillon de volaille

Cuisson du poulet à l’estragon, moutarde et champignons :

  • Dans un four préchauffé à 220°, enfourner le plat et laisser cuir 1 heure
  • Arroser régulièrement avec le jus du plat
  • Découper avant de servir puis ajouter le reste de l’estragon

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, des pomme de terre, des tagliatelles ou encore des haricots verts selon votre goût.

Bon appétit !

  • maminette a écrit le 5 novembre 2012 à 10 h 57 min

    on a bien aimé merci pour la recette

  • rosy a écrit le 4 novembre 2012 à 10 h 16 min

    préparé la veille c’est encore meilleur

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taille d'un estragon assez ancien
Posté par evasion le 27 avril 2014

COMMENT TRAITER CIBOULETTE ET ESTRAGON ?
Posté par hortensia le 07 mai 2012