Tajine d’agneau aux légumes

tajine agneau aux legumes

Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

Avec ou sans plat à tajine, cette recette devrait faire l’unanimité !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d’épaule d’agneau
  • 1 poireau
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 50 g de raisins secs
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Épices : curry, curcuma, paprika, cumin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du tajine d’agneau aux légumes

Commencer par nettoyer et éplucher tous les légumes

  • Couper les carottes en tronçons de 3 cm environ
  • Couper les navets en 4
  • Sectionner le poireaux tous les 3-4 cm
  • Émincer l’oignon

Cuisson de la viande  et des légumes :

  • Découper l’épaule d’agneau en morceau de taille homogène de 3-4 cm environ
  • Rouler la viande dans la farine
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans le tajine
  • Faire dorer les morceaux d’agneau avec l’oignon émincé
  • Ajouter 1 c à c de curry et de paprika
  • Ajouter 1/2 c à c de curcuma et de cumin
  • Verser le bouillon de volaille de manière à couvrir totalement la viande
  • Ajouter ensuite les carottes, les navets et les raisins secs
  • Laisser cuire 30 min
  • Ajouter enfin les poireaux et laisser cuire encore 30 min
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Votre tajine d’agneau aux légumes est enfin prêt et peut être servi accompagné avec de la semoule, c’est l’idéal !

Astuce à propos du tajine d’agneau aux légumes

Si vous avez du safran, vous pouvez ajouter une petite dose, cela donnera de la couleur mais aussi beaucoup de goût à votre tajine.

Aussi, n’hésitez pas à préparer votre tajine d’agneau aux légumes la veille, il n’en sera que meilleur et la viande plus tendre.

Bon appétit !