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Frittata feta haricots de soja

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Voici une entrée typiquement italienne appelée frittata, accompagnée de délicieux haricots de soja et de fêta.

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g d’haricots de soja
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 3 oignons nouveaux avec leurs tiges 100 g de feta
  • 5 branches de menthe
  • 6 œufs
  • 25 cl de lait
  • 35 g de fécule de maïs
  • Sel, poivre du moulin

Recette de la frittata feta-haricots de soja

Dans une casserole,

  • Verser de l’eau. La porter à ébullition, saler et ajouter les haricots de soja. Cuire 5 minutes à feu moyen, égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • frittata feta haricot sojaBeurrer un plat avec 5 g de beurre.
  • Laver, essuyer et émincer les oignons ainsi que la moitié de leurs tiges.
  • Émietter la feta.
  • Laver, effeuiller et ciseler la menthe.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à obtenir une coloration légèrement brune.
  • Répartir les haricots de soja dans le fond d’un plat à four, ajouter les oignons, disperser la feta puis la menthe.

Dans un saladier,

  • fouetter les œufs avec une pincée de sel, ajouter le lait, puis la fécule de maïs. Assaisonner. Verser cet appareil sur les légumes et enfourner pendant 25 minutes.

Servir frais à l’apéritif (couper en dés) ou en entrée.

Compléments d’informations

EN SAVOIR PLUS…

Frittata
Ce mets populaire italien forme une épaisse omelette garnie de toutes sortes d’ingrédients : oignons, courgettes, fines herbes, viandes…

BIEN ÊTRE

Œuf
100 % naturel, l’œuf est un aliment riche en protéines, se substituant parfaitement à la viande.
Il possède la faculté de réduire la faim et aide donc à consommer moins de calories dans la journée s’il est dégusté au petit- déjeuner. Le jaune d’œuf est particulièrement riche en cholestérol et en acides gras saturés.


Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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