Voici une entrée typiquement italienne appelée frittata, accompagnée de délicieux haricots de soja et de fêta.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g d’haricots de soja
- 20 g de beurre demi-sel
- 3 oignons nouveaux avec leurs tiges 100 g de feta
- 5 branches de menthe
- 6 œufs
- 25 cl de lait
- 35 g de fécule de maïs
- Sel, poivre du moulin
Recette de la frittata feta-haricots de soja
Dans une casserole,
- Verser de l’eau. La porter à ébullition, saler et ajouter les haricots de soja. Cuire 5 minutes à feu moyen, égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Beurrer un plat avec 5 g de beurre.
- Laver, essuyer et émincer les oignons ainsi que la moitié de leurs tiges.
- Émietter la feta.
- Laver, effeuiller et ciseler la menthe.
- Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à obtenir une coloration légèrement brune.
- Répartir les haricots de soja dans le fond d’un plat à four, ajouter les oignons, disperser la feta puis la menthe.
Dans un saladier,
- fouetter les œufs avec une pincée de sel, ajouter le lait, puis la fécule de maïs. Assaisonner. Verser cet appareil sur les légumes et enfourner pendant 25 minutes.
Servir frais à l’apéritif (couper en dés) ou en entrée.
Compléments d’informations
EN SAVOIR PLUS…
Frittata
Ce mets populaire italien forme une épaisse omelette garnie de toutes sortes d’ingrédients : oignons, courgettes, fines herbes, viandes…
BIEN ÊTRE
Œuf
100 % naturel, l’œuf est un aliment riche en protéines, se substituant parfaitement à la viande.
Il possède la faculté de réduire la faim et aide donc à consommer moins de calories dans la journée s’il est dégusté au petit- déjeuner. Le jaune d’œuf est particulièrement riche en cholestérol et en acides gras saturés.
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel
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