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Salade de riz au gouda

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Facile et gourmande, la salade de riz au gouda est rapide à préparer. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de riz (riz complets)
  • 1⁄2 concombre
  • 120 g de gouda français
  • 150 g de tomates cerises
  • 4 oignons nouveaux avec tiges
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Quelques baies roses
  • 4 brins de persil plat
  • Sel, poivre du moulin

Recette de la salade de riz au gouda

Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée,

  • Faire cuire le riz al dente selon les instructions du paquet (en fonction du riz utilisé le temps de cuisson peut varier entre 15 et 25 minutes).
  • L’égoutter et le rincer sous l’eau froide. Le laisser complètement refroidir environ 1 heure.

Pendant ce temps :

  • Laver, éplucher et couper le concombre en dés.
  • Couper le fromage en dés.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Laver et émincer les oignons blancs ainsi que leurs tiges.
  • Dans un saladier, verser le riz refroidi, le concombre, les tomates, les oignons, le fromage. Mélanger.

Dans un bol :

  • Verser du sel, du poivre, le vinaigre et l’huile.
  • Mélanger et verser sur la salade de riz.

Dresser dans un plat ou à l’assiette, parsemer de baies roses et de persil ciselé.

En savoir plus à propos du gouda

Gouda :
Portant le nom d’un petit port néerlandais, le gouda est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite. Prenant la forme d’une petite meule (3 à 5 kg) à la croûte jaune et lisse, ce fromage est affiné entre trois et dix-huit mois : à trois mois d’affinage (jeune), il offre une pâte compacte dénuée de trous, d’abord tendre et noisetée, qui se durcit à six mois (demi-étuvé) et devient piquante au-delà d’un an (étuvé).

Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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