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Salade mimosa aux asperges, gésiers et magret de canard fumé

Salade mimosa
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Variée, colorée et gourmande, la salade mimosa est un bol de fraîcheur et de plaisir gustatif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 asperges vertes
  • 400 g de haricots verts fins
  • 6 œufs de caille
  • 400 g de mesclun (salades mélangées)
  • 4 gésiers de canard confit
  • 12 croûtons à l’ail
  • 8 tranches de magret de canard fumé
  • 8 pluches de cerfeuil
  • 12 cerneaux de noix
  • 12 tomates cerises (si la saison le permet)

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • 3 cl d’huile de noix
  • Sel, poivre

Recette de la salade mimosa

  • Laver les asperges, le cerfeuil et les tomates cerises.
  • Laver et essorer la salade.
  • Equeuter et laver les haricots verts. Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les égoutter.
  • Cuire 3 minutes les œufs de caille à l’eau bouillante. Les laisser refroidir. Les écaler. Les couper en deux.
  • Emincer les gésiers.

Préparer la vinaigrette :

  • Dans un bol, placer la moutarde, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
  • Ajouter les deux huiles en émulsionnant.

Dresser la salade mimosa :

  • Placer la salade dans un grand saladier, y disposer les légumes, les tranches de magret, les gésiers et les œufs.
  • Parsemer de croûtons, de tomates cerises, de cerneaux de noix et de pluches de cerfeuil.
  • Arroser de vinaigrette.

Conseil malin

Variez les plaisir en y apportant une touche de saison avec les légumes du moment.


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Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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