Pleine de fraicheur, cette recette de salade d’olives aux tagliatelles de courgettes est un vrai délice.
Temps de préparation: 10 min – sans cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g d’olives noires (1 boîte)
- 1 courgette
- 150 g de parmesan non râpé
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron jaune
- Huile d’olive, sel, poivre du moulin
- Vinaigre de vin
A lire aussi : bienfaits et vertus des olives pour la santé
Salade d’olives aux tagliatelles de courgettes
> Ciseler la coriandre dans un récipient adapté.
> Ajouter le jus du citron jaune en prenant soin d’ôter les pépins, les olives égouttées, l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de vin.
> Laisser infuser quelques minutes.
> Pendant ce temps, couper à l’aide d’une mandoline la courgette crue pour garder son croquant.
> Disposer les tagliatelles de courgettes obtenues dans un saladier en ajoutant la mixture d’olives infusée, du sel et du poivre.
> Ajouter dessus des copeaux de parmesan réalisés à l’aide d’une râpe ou d’un couteau économe.
Déguster !
Crédit photo : Ph. Asset / Mix’n’OIives
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !