salade sucre sale comte

Légère et pleine de fraîcheur, cette salade sucrée-salée au comté est aussi facile à réaliser et particulièrement savoureuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ grenade
  • 80 g de comté
  • 1 avocat
  • Pousses d’épinards pour 4 personnes
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

Vinaigrette à l’orange :

  • 5 cl de jus d’orange
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuil. à soupe d’huile de colza
  • Fleur de sel,poivre en grains

Salade sucrée-salée au comté

Préparer la sauce vinaigrette :

  • Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le jus d’orange, ajouter le vinaigre balsamique puis les huiles.
  • Bien mélanger.

Préparer le plat ou les assiettes de présentation.

  • Eplucher et égrener la grenade.
  • Ecroûter et découper le fromage en dés.
  • Eplucher et couper la chair de l’avocat en lamelles.
  • Laver, sécher et disposer les pousses d’épinards dans les assiettes.
  • Déposer les dés de fromage, puis parsemer des grains de grenade et de sésame.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel