La soupe aux fanes de radis, persil et pommes de terre est aussi facile que rapide à réaliser. Prête en 20 min, c’est un vrai bol de fraicheur et une recette originale que vous dégusterez.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 botte de radis
- 5 petites pomme de terre du type ratte
- Une dizaines de tiges de persil plat
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Recette de la soupe aux fanes de radis
Voici la recette aux fanes (feuilles) de radis, pomme de terre, oignon et persil plat.
A noter que les fanes contiennent de la provitamine A et de la vitamine C ainsi que du fer
- Commencer par éplucher l’oignon puis l’émincer
- Laver les radis et séparer les fanes (feuilles et tiges comprises)
- Laver, éplucher et cuire les pomme de terre 12 min dans de l’eau bouillante salée
Une fois les pomme de terre cuites,
- Faire chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une casserole
Faire revenir l’oignon émincé dans la casserole de manière à les faire suer puis légèrement dorer - Ajouter les fanes de radis puis les pommes de terre
- Ciseler le persil puis l’ajouter
- Faire revenir 2 à 3 min
- Verser le bouillon de volaille
- Mixer le tout
En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques radis dans la soupe, comme sur la photo…
Bon appétit !
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©rafalstachura
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.