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Rôti de porc aux fruits d’automne

roti de porc aux fruits automne
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 10 environ

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 900 g de rôti de porc
  • quatre-épices
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de miel
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 figues violettes
  • 12 prunes
  • 200 g de haricots verts
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • Sel et poivre du moulin

Rôti de porc aux fruits d’automne

1. Salez et poivrez le rôti de porc. Saupoudrez d’une pincée de quatre-épices. Pelez les oignons nouveaux en leur laissant un peu de leur tige verte.

2. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez le rôti et faites-le dorer de toutes parts. Incorporez le miel dans le jus et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez les oignons puis versez le bouillon de légumes. Parsemez de feuilles de laurier. Laissez cuire pendant 25 minutes.

3. Lavez les figues et les prunes. Lavez et équeutez les haricots verts. Grattez et lavez les carottes nouvelles en leur laissant un peu de leur fane.

4. Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole. Plongez-y les haricots verts ainsi que les carottes. Laissez cuire pendant 15 minutes. Egouttez-les soigneusement et ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les figues et les prunes. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Servez aussitôt.

Recette de roti de porc aux fruits automne

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©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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