Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique.

Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée tapas, voici les clés pour réussir votre guacamole.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • 3-4 branches de coriandre frais
  • 1 piment (peut être remplacé par du paprika et une pointe de tabasco)
  • Jus de 2 citrons vert
  • Sel, poivre

Recette du guacamole originale :

La réussite de la recette du guacamole originale tel qu’on le mange au Mexique réside surtout dans la qualité des avocats, ils doivent être bien mûrs mais pas noir non plus.

  • Commencer par écraser la chair des 2 avocats
  • Couper la tomate en touts petits dés
  • Émincer l’oignon en touts petits également
  • Ciseler la coriandre
  • Couper le piment très finement (commencer par des petites quantités…et ajouter si besoin)
  • Presser les citrons verts

Une fois cette préparation terminée, mélanger le tout puis réserver au frais jusqu’au service.

Vous servirez ce guacamole avec des chips de maïs mais aussi sur des toasts de pain grillés ou encore avec des petits légumes frais comme des carottes.

Bon appétit !

  • Maryline a écrit le 24 août 2011 à 19 h 50 min

    le guacamole j’adore !!! et pour le piment on en trouve pas comme au mexique alors mois je met des petits poivrons rouge avec du tabasco et le résultats es quasi identique
    j’aime beaucoup ce site 🙂

  • Sorin a écrit le 5 avril 2013 à 10 h 28 min

    pour avoir vécu au Mexique je confirme que c’est comme ça qu’il le font là bas
    le guacamole est dans tous les restaurant, même les meilleurs
    c’est souvent servi en entrée ou en mise en bouche

    • barron a écrit le 28 mai 2013 à 13 h 14 min

      oui excellente recette de guacamole, la meilleure….

  • jérémy a écrit le 2 juillet 2013 à 11 h 08 min

    ce guacamole est juste parfait ! parfumé, épicé comme il faut, pas trop crémeux j’ai horreur d eça ça fait artificielle, au moins là on sent l’avocat

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