Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Voici comment faire un vrai guacamole.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3-4 branches de coriandre frais
- 1 piment (peut être remplacé par du paprika et une pointe de tabasco)
- Jus de 2 citrons vert
- Sel, poivre
Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée, tapas, voici les clés pour réussir votre guacamole.
Recette du Guacamole
La réussite de la recette du guacamole originale tel qu’on le mange au Mexique réside surtout dans la qualité des avocats, ils doivent être bien mûrs mais pas noir non plus.
- Commencer par écraser la chair des 2 avocats
- Couper la tomate en touts petits dés
- Émincer l’oignon en touts petits également
- Ciseler la coriandre
- Couper le piment très finement (commencer par des petites quantités…et ajouter si besoin)
- Presser les citrons verts
Une fois cette préparation terminée, mélanger le tout puis réserver au frais jusqu’au service.
Vous servirez ce guacamole avec des chips de maïs mais aussi sur des toasts de pain grillés ou encore avec des petits légumes frais comme des carottes.
Bon appétit !
A savoir à propos du guacamole
Le guacamole est une spécialité culinaire mexicaine, souvent utilisée comme plat d’accueil dans les restaurants, accompagnés de tortillas.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Avocat au crabe : la délicieuse recette
- Endive apéritive au jambon et crème d’avocat
- Verrines d’avocat aux crevettes et fromage frais
- Tartines grillées aux sardines façon tapas
- Tartine fromage frais, fraises et basilic
©Urban_light
ce guacamole est juste parfait ! parfumé, épicé comme il faut, pas trop crémeux j’ai horreur d eça ça fait artificielle, au moins là on sent l’avocat
je confirme c’est excellent ça ressemble vraiment au vrai guacamole qu’on mange au Guatemala et au Mexique
pour avoir vécu au Mexique je confirme que c’est comme ça qu’il le font là bas
le guacamole est dans tous les restaurant, même les meilleurs
c’est souvent servi en entrée ou en mise en bouche
oui excellente recette de guacamole, la meilleure….