Avec son goût légèrement prononcé de châtaigne, le potimarron fait figure de roi des soupes et des veloutés.

En rajoutant quelques châtaignes dans votre préparation, vous révéler un peu plus les saveurs de votre soupe de potimarron.

Ingrédients pour 6 personnes :

A lire aussi : bienfaits et vertus de la châtaigne pour la santé

Recette de la soupe de potimarron et châtaigne :

Commencer par couper les potimarron en 4 et enlever les pépins à l’intérieur,

Éplucher les potimarrons et la pomme de terre puis les couper en gros morceaux

Éplucher et émincer l’oignon,

Faire bouillir 1 litre d’eau salée,

Plonger le potimarron, la pomme de terre , l’oignon et les châtaignes dans l’eau bouillante,

Laisser cuir 15 min à feu moyen,

Une fois les légumes cuits, mixer le tout et ajouter la crème fraiche,

Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Servir le velouté chaud,

Bon appétit !

  • Stoko a écrit le 20 novembre 2013 à 16 h 30 min

    simple et bon tout ce que j’adore 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

potimarrons: ils sont restés petits!
Posté par anjou le 02 décembre 2013

Potimarron : quand récolter ?
Posté par Anthony.z. le 22 octobre 2015

Potimarron sans fruits
Posté par Floris le 04 septembre 2015

Différence entre marron et chataigne
Posté par joe21 le 19 novembre 2013

quelle chataigne comestible?
Posté par victor le 19 octobre 2009