Idéal en apéritif, les blinis au fromage et ciboulette apportent fraicheur et onctuosité pour ceux qui aiment les apéros gourmands
Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 170 g de farine
- ½ bouquet de ciboulette
- 30 g de fromage frais
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à café de sel
- Poivre du moulin
Blinis salés au fromage frais et ciboulette
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un saladier.
- Dans un autre saladier, verser les jaunes d’œufs et incorporer le lait tiède à l’aide d’un fouet. Ajouter la levure fraîche, la farine tamisée, le sel et le poivre.
- Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède pour permettre à la pâte de lever.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Ciseler la ciboulette. Mélanger la ciboulette et le fromage frais et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Beurrer légèrement une poêle avec le beurre préalablement fondu.
- Former les blinis en dessinant des cercles à l’aide d’une louche ou d’une grande cuillère.
- Cuire environ 2 minutes sur chaque côté. Réserver au chaud et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Tartiner les blinis avec le mélange de fromage frais et ciboulette.
- Servir à l’apéritif ou en entrée avec du saumon fumé.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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