Blinis ciboulette fromage frais

Idéal en apéritif, les blinis au fromage et ciboulette apportent fraicheur et onctuosité pour ceux qui aiment les apéros gourmands

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 170 g de farine
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 30 g de fromage frais
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à café de sel
  • Poivre du moulin

Blinis salés au fromage frais et ciboulette

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux.

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, verser les jaunes d’œufs et incorporer le lait tiède à l’aide d’un fouet. Ajouter la levure fraîche, la farine tamisée, le sel et le poivre.
  • Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède pour permettre à la pâte de lever.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Ciseler la ciboulette. Mélanger la ciboulette et le fromage frais et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Beurrer légèrement une poêle avec le beurre préalablement fondu.
  • Former les blinis en dessinant des cercles à l’aide d’une louche ou d’une grande cuillère.
  • Cuire environ 2 minutes sur chaque côté. Réserver au chaud et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Tartiner les blinis avec le mélange de fromage frais et ciboulette.
  • Servir à l’apéritif ou en entrée avec du saumon fumé.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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