Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Far breton : un grand classique !

Far breton : un grand classique !

Far breton recette
0

Incursion en Bretagne avec le traditionnel Far breton, fameuse recette devenue incontournable, bien au-delà de cette magnifique région.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 5 œufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine
  • 75 cl de lait entier
  • 20 g de beurre demi-sel

Facile et rapide à réaliser, son goût unique fait le bonheur des petits et des grands tout en proposant un dessert très économe.

Recette du Far breton

Préchauffez le four à 180 °C.

  • Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez la farine et bien fouettez le tout.
  • Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Faites fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et ajoutez-le à la pâte.
  • Beurrez un moule à manqué, déposez-y les pruneaux, versez la pâte par-dessus et enfournez 45 min environ.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez sur le dessus quelques copeaux de beurre demi-sel.
  • Piquez un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Crédit photo :© Daniel Mettoudi/Cedus


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *