Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Gâteaux au pain d’épices    

Gâteaux au pain d’épices    

Gâteaux au pain d’épices

Retrouvez les saveurs chaleureuses de l’enfance avec ces gâteaux au pain d’épices, moelleux et parfumés au miel et aux épices, parfaits pour un goûter réconfortant.

Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine complète 
  • 150 g de farine blanche
  • 25 cl de lait
  • 150 g de miel
  • 50 g de cassonade
  • 1 c. à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf
  • Sucre glace

Gâteaux au pain d’épices    

Préchauffez le four th 5/6 (170°C). 

Faites chauffer le lait dans une casserole. 

Retirez du feu, ajoutez le miel et mélangez de façon à ce qu’il soit parfaitement dilué. 

Tamisez les farines, ajoutez le bicarbonate de sodium, la cassonade et les épices. 

Incorporez peu à peu la préparation au lait et au miel. Ajoutez un œuf et mélangez.

Chemisez une plaque à pâtisserie de 38 x 28 cm d’une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et lissez. Enfournez pour 8 à 10 minutes. 

Laissez refroidir et découpez des étoiles, des sapins à l’aide d’emporte-pièce. Saupoudrez de sucre glace.

Conseil malin

Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique. A déguster avec de la marmelade d’orange au goûter.

Recette de gâteau au pain d’épices


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.