Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Palet Breton aux deux chocolats

Palet Breton aux deux chocolats

Palet Breton aux deux chocolats

Plaisir d’enfance, gâteaux et biscuits font partie de notre patrimoine culturel et de notre mémoire affective. Chaque région, chaque famille a sa propre madeleine.

Voici la délicieuse recette du palet breton aux deux chocolats, à la fois facile, rapide et terriblement gourmande…

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 œufs (6 blancs et 3 jaunes)
  • 50 g de sucre
  • 190 g de chocolat à 60 % de cacao
  • 6 palets Bretons

Recette du palet breton aux deux chocolats

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie, laissez tiédir puis étalez finement le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez refroidir 1 minute puis découpez des carrés de chocolat de 5×5 cm et placez-les au réfrigérateur.

Pour la mousse,

  • Palet - Palet Breton aux deux chocolatsFaites fondre le chocolat restant au bain-marie,
  • Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu.
  • Ajoutez au chocolat ¼ des blancs montés en neige puis les jaunes.
  • Incorporez ensuite le reste des blancs.
  • Déposez de la mousse chocolat sur un palet, à l’aide d’une douille.
  • Ajoutez 1 carré de chocolat, puis une nouvelle fois de la mousse chocolat.

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.