Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes

Sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes

Sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes wok

Le sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes du marché est un plat aussi facile à préparer que léger à déguster. Prêt en quelques minutes, c’est la recette idéale pour recevoir les amis au dernier moment !

Vous cuisinerez ce sauté de boeuf idéalement dans un wok mais un faitout ou même une grande pôêle devraient faire l’affaire…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de boeuf à bourguignon
  • 1 brocoli
  • 4 belles carottes
  • 10 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette

Commencer par couper la viande en fine lanière de manière à obtenir des morceaux ne dépassant pas 1/2 cm d’épaisseur.

Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok ou dans le plat dont vous disposez pour cette recette.

  • Faire dorer la viande de tous les côtés
  • Baisser le feu pour le ramener à feu doux
  • Ajouter le vin blanc
  • Couvrir
  • Faire cuire 10 min

Pendant ce temps,

  • Éplucher les carottes
  • Tailler le brocoli en sommités
  • Ajouter les légumes à la viande et continuer la cuisson 10 min supplémentaires
  • Saler, poivrer

Le sauté de boeuf est prêt à être servi. Il peut être accompagné de riz ou tout simplement servi nature avec de la moutarde par exemple.

Bon appétit !

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.