Voici la délicieuse recette de terrine de poulet aux herbes, aussi savoureuse que parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 poulet désossé (de 700 à 800 g) 110 g de poitrine de porc fraîche 50 g de jambon blanc (talon) 150 g de veau (noix) 25 cl de crème (30% de matière grasse) 1 œuf 5 cl d’armagnac 2 cuil. à soupe de persil 2 cuil. à soupe de ciboulette 2 cuil. à soupe d’estragon 2 échalotes 15 g de beurre demi-sel 200 g de barde de lard gras Sel, poivre Terrine de poulet aux herbes Laver et hacher les herbes. Eplucher, laver et ciseler l’échalote. Tailler les viandes en lanières (réserver un filet de poulet). Hacher. Dans un saladier,
Travailler la farce ainsi obtenue avec la crème, l’œuf et l’armagnac. Assaisonner. Faire fondre le beurre, y faire suer l’échalote. Laisser refroidir et ajouter au contenu du saladier. Couper le filet de poulet restant en grosses lanières. Tapisser la terrine de bardes, y répartir la moitié de la farce, poser dessus les lanières du filet de poulet. Couvrir du reste de farce et d’une couche de bardes. Laisser reposer au froid quelques heures. Verser 1,5 l d’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur. Porter à ébullition et cuire la terrine dans la partie haute 45 à 50 minutes. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enfourner la terrine 10 à 15 minutes afin d’en colorer sa surface. À la sortie du four, disposer dessus une planchette avec un poids jusqu’à refroidissement. B.A.BA du chef Base de l’assaisonnement par kilo de viande : – 20 g de sel – 5 g de poivre
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.