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Bouchée à la reine aux fruits de mer

Bouchée à la reine aux fruits de mer
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La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française et peut être cuisinée de multiples façons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bouchées à la reine prêtes à cuir
  • 500 g de moules ou 200 g de moules décortiquées
  • 150 g de filet de poisson sans arêtes
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50g de beurre
  • 100 g de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon émincé

Voici ici la recette de bouchée à la reine aux fruits de mer !

Recette de la bouchée à la reine aux fruits de mer

Les bouchée à la reine aux fruits de mer sont excellentes en entrée ou en plat accompagnées d’une bonne laitue.

Il n’est pas utile de faire sois-même la pâte de la bouchée à la reine car on trouve les bouchées prêtes à cuire dans toutes les bonnes boulangerie et même dans votre supermarché.

  • Commencer par bien nettoyer les moules en retirant le fil et éventuellement en les brossant
  • Faire cuire les moules dans un cocotte avec le vin blanc et l’oignon émincé
  • Retirer du feu lorsqu’elles sont ouvertes et garder le jus de cuisson
  • Passer le jus de cuisson au chinois pour enlever toutes les impuretés
  • Décortiquer délicatement les moules pour ne garder que la chair
  • Émincer les champignons

Dans un casserole, verser le jus des moules

  • Ajouter le beurre, la farine puis mélanger afin d’avoir un mélange homogène
  • Ajouter ensuite les champignons, les crevettes et le filet de poisson
  • Laisser cuire 5 minutes à feu doux et émietter le filet de poisson autant que possible

Préchauffer le four à 220°

  • Remplir les bouchées à la reine de la préparation
  • Enfourner et laisser cuir 10 min

Les bouchées à la reine se servent volontiers en entrée mais en plat principal accompagnées d’une petite salade verte.

Vous pourrez également les conserver, une fois refroidi, en les mettant au congélateur.

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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