Bouchée à la reine aux fruits de mer

Bouchée à la reine aux fruits de mer

La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française et peut être cuisinée de multiples façons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bouchées à la reine prêtes à cuir
  • 500 g de moules ou 200 g de moules décortiquées
  • 150 g de filet de poisson sans arêtes
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50g de beurre
  • 100 g de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon émincé

Voici ici la recette de bouchée à la reine aux fruits de mer !

Recette de la bouchée à la reine aux fruits de mer

Les bouchée à la reine aux fruits de mer sont excellentes en entrée ou en plat accompagnées d’une bonne laitue.

Il n’est pas utile de faire sois-même la pâte de la bouchée à la reine car on trouve les bouchées prêtes à cuire dans toutes les bonnes boulangerie et même dans votre supermarché.

  • Commencer par bien nettoyer les moules en retirant le fil et éventuellement en les brossant
  • Faire cuire les moules dans un cocotte avec le vin blanc et l’oignon émincé
  • Retirer du feu lorsqu’elles sont ouvertes et garder le jus de cuisson
  • Passer le jus de cuisson au chinois pour enlever toutes les impuretés
  • Décortiquer délicatement les moules pour ne garder que la chair
  • Émincer les champignons

Dans un casserole, verser le jus des moules

  • Ajouter le beurre, la farine puis mélanger afin d’avoir un mélange homogène
  • Ajouter ensuite les champignons, les crevettes et le filet de poisson
  • Laisser cuire 5 minutes à feu doux et émietter le filet de poisson autant que possible

Préchauffer le four à 220°

  • Remplir les bouchées à la reine de la préparation
  • Enfourner et laisser cuir 10 min

Les bouchées à la reine se servent volontiers en entrée mais en plat principal accompagnées d’une petite salade verte.

Vous pourrez également les conserver, une fois refroidi, en les mettant au congélateur.

Bon appétit !