Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Bouchee de carottes au fromage

Bouchee de carottes au fromage

0

Gourmande et facile à réaliser, cette recette de bouchées de carotte aux fromage est une entrée délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de farine
  • 1 cuil.à soupe de maïzena
  • 220 g de carottes
  • 5 œufs
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé type emmental
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • Sel, Poivre du moulin

Bouchées de carottes au fromage

– Préchauffer le four à 180°C (th.5).

– Éplucher, laver les carottes et les râper.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et cuire les carottes râpées pendant 3 minutes. Les réserver.

– Dans un ramequin, dissoudre la maïzena avec le lait.

– Dans un saladier, battre les œufs avec une pointe de sel, ajouter la crème, le curcuma, le poivre, la farine, le mélange lait/maïzena, le fromage et les carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

– Verser la préparation dans des petits ramequins préalablement chemisés ou une plaque à muffins beurrée.

– Enfourner 20 à 30 minutes (selon les moules).

– Les sortir du four et les démouler après quelques minutes sur une grille.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *