Côtelettes d’agneau aux herbes et purée de carottes
Préparation 15 min Cuisson 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
12 côtes premières d’agneau
2 gousses d’ail
4 brins de persil plat
4 cuil. à soupe de chapelure panko
800 g de carottes
25 g de beurre
1 cuil. à café de 4-épices
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Côtelettes d’agneau aux herbes et purée de carottes
Pelez et coupez les carottes en trois. Plongez-les 20-25 min dans une casserole d’eau bouillante salée, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et écrasez-les avec le beurre et le 4-épices.
Pendant la cuisson des carottes, assaisonnez les côtelettes d’agneau et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites chauffer le four à 210°C.
Pelez et écrasez l’ail au presse-ail. Effeuillez et hachez le persil. Mélangez-les ensemble avec la chapelure. Panez-en les côtelettes.
Disposez-les bien à plat sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez 20 min en les retournant à mi-cuisson.
Augmentez le four à 250°C. Prolongez la cuisson de 5 min en les retournant à mi-cuisson.
Servez la purée de carottes bien chaude avec les côtelettes d’agneau grillées aux herbes.
Plante aromatique cultivée pour ses feuilles étroites au parfum aromatique, utilisées fraîches ou séchées en assaisonnements et infusions.Elles ajoutent une…