Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Fondant chocolat patate douce

Fondant chocolat patate douce

fondant chocolat patate douce

Etonnez vos amis avec cette recette de fondant au chocolat et patate douce qui change et éveille les papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de chocolat à 85%
  • 400 g de patate douce
  • 50 g de sucre brun
  • 5 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre demi-sel
  • Sel

Fondant au chocolat et patate douce

– Éplucher et laver les patates douces. Les couper en morceaux.

– Disposer les patates douces dans une casserole d’eau froide salée. Cuire de 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant les patates douces avec la lame d’un couteau. Les égoutter.

– Mixer les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide. Réserver.

– Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 10 g de beurre, puis le mélanger à la purée de patates douces.recette fondant chocolat patate douce

– Chemiser un moule à cake avec un film. Verser la préparation dans le moule, recouvrir d’un film.

Faire prendre au réfrigérateur 24 heures

Ceci devrait aussi vous plaire :


Recette : A. Beauvais
Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.