« Rafraîchissante et pleine de pep’s, cette limonade au concombre allie douceur végétale, acidité du citron vert, notes de gingembre et fraîcheur de la menthe pour une boisson estivale irrésistible. »
Ingrédients pour 4 personnes :
Facile et rapide à réaliser, c’est une boisson idéale lorsqu’il fait chaud.
Mettre l’eau, le jus et le zeste de citron, le gingembre non pelé et coupé en morceaux, ainsi que le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser frémir pendant 8-10 minutes. Retirer du feu, ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser pendant 30 minutes à température ambiante. Filtrer et verser dans un pichet.
Couper le concombre en 2. Mixer la première moitié et l’ajouter au mélange. Couper la seconde moitié en tranches fines et les ajouter dans le pichet.
Placer au réfrigérateur et laisser macérer pendant quelques heures.
Servir avec de l’eau gazeuse et des glaçons, selon le goût.
©wings2016, N. Arnoult / JC Amiel / AOP Tomates et concombres de France