Le petit pois aux lardons, avec ou sans carotte, est un incontournable des recettes traditionnelles françaises.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de petits pois frais 200 g de lardons 2 oignons Huile d’olive 2 brins de thym 1 feuilles de laurier Sel, poivre Recette des petits pois aux lardons La recette des petits pois aux lardons et oignons est tellement familière qu’on en oublierait presque qu’elle est facile et savoureuse.
A noter que 1 kg de petit pois frais donne environ 400 g de petit pois écossés.
Commencer par écosser puis nettoyer les petits pois frais Éplucher et émincer les oignons Faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les oignons pour les faire dorer légèrement Garder les oignons au chaud Dans une cocotte ou des cassolette individuelles
Mettre les petits pois répartis en fonction de support de cuisson Ajouter les lardons , le thym et le laurier, puis mélanger Verser 2 verre d’eau s’il s’agit d’une seule cocotte (répartir en fonction des cassolettes si besoin) Couvrir Faire cuire à feu doux pendant 15 min environ Les petits pois ne doivent pas se friper, ils doivent rester tendre mais ferme Ajouter les oignons puis mélanger Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.