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Sablé aux noix et aux figues

Sablé aux noix et aux figues

Facile, croquant et gourmand, ce sablé aux noix et aux figues est original et terriblement délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 80 g de farine de riz
  • 120 g d’un mélange de farines (fécule de maïs, châtaigne, quinoa, petit épeautre)
  • 6 cuil. à soupe de cerneaux de noix concassés
  • ½ sachet de levure
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 4 figues
  • 1 petit pot de crème de marrons (ou de caramel)
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide

Sablés aux noix et aux figues

– Dans un saladier, mélanger les farines, 4 cuil. à soupe de noix concassées et la levure.

– Ajouter le beurre froid coupé en dés et le sucre. Incorporer l’œuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

– Façonner la pâte en rouleau puis réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

– Trancher le rouleau de pâte tel un saucisson afin d’obtenir des tranches d’environ 5 mm. Les former en les aplatissant légèrement. Les déposer sur une plaque allant au four chemisée d’un papier de cuisson.

– Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Sablé aux noix et aux figues recetteSortir les biscuits du four et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent (environ 15 minutes).

– Laver et couper les figues en 6 ou en 8 selon leur grosseur.

– Sur chaque biscuit, disposer de la crème de marrons, un morceau de figue et quelques cerneaux de noix concassés.

Arroser d’un filet de miel, et déguster !

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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.