Salade tiède d’asperges et Saint-Jacques

Salade de pointes d'asperges vertes, Saint-Jacques et mâche

Régalez vous avec cette recette de salade de pointes d’asperges vertes, mâche et noix de Saint-Jacques.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une douzaine d’asperges vertes
  • Une douzaine de noix de Saint-Jacques
  • Mâche
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de noix
  • Moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre

Prête en quelques minutes, elle sera aussi agréable à déguster en entrée qu’en plat pour un repas frais et léger.

Salade de pointes d’asperges vertes, Saint-Jacques et mâche

Commencer par bien nettoyer la mâche effectuant plusieurs lavages afin d’éliminer toute trace de terre ou de sable.

Préparation des pointes d’asperges vertes,

  • Éplucher les asperges vertes
  • Conserver uniquement les pointes sur 10 cm environ
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
  • Faire cuire les asperges pendant 10 min, elles doivent rester légèrement croquantes

Préparer l’assaisonnement,

  • Dans un bol, verser 2 c à s d’huile d’olive et 1 c à café de vinaigre de noix
  • Ajouter 1 c à café de moutarde à l’ancienne
  • Saler, poivrer
  • Mélanger à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène

Cuisson des noix de Saint-Jacques,

  • Retirer le corail sur les noix de Saint-Jacques
  • Passer les Saint-Jacques sous l’eau froide puis les faire sécher
  • Faire chauffer 1 noix de beurre et 1 filet d’huile d’olive dans un poêle anti-adhésive
  • Faire revenir les noix de Saint-Jacques 2 à 3 min dans la poêle de manière à les faire dorer

Dresser les assiettes,

  • salade asperge saint-jacquesMettre d’abord la mâche
  • Poser par dessus 6 noix de et 6 pointes d’asperges
  • Verser l’assaisonnement
  • Servir tiède

Bon appétit !

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