Gourmande et savoureuse, cette salade de pomme de terre Pompadour au chèvre frais et betterave, sauce raifort est un régal.
Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge
- 1 branche de céleri
- 1 betterave rouge crue
- 1 citron jaune
- ½ bûche de chèvre frais
- 5 cl huile d’olive
- 6 pincées de sel fin
- 10 g de gros sel
Pour la sauce
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de raifort en pot
- 6 pincées de sel fin
Salade de Pompadour, chèvre frais et betterave, sauce raifort
> Lavez les Pompadour Label Rouge et coupez-les en 2. Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel. Portez à ébullition et faites les cuire pendant 12 minutes. Égouttez les et les conserver tièdes.
> Épluchez le céleri et l’émincer. Épluchez la betterave et la couper en petits dés.
> Coupez le chèvre frais en petits cubes. Zester et presser le citron jaune.
> Dans un saladier, mélanger les Pompadour Label Rouge, le chèvre frais, les zestes de citron jaune et le céleri branche. Arrosez le tout d’huile d’olive, assaisonnez de sel fin et mélangez délicatement. Laisser reposer 15 min.
Pour la sauce : dans un bol, versez le jus de citron, assaisonnez avec le raifort et le sel. Bien mélanger, puis ajouter la crème.
> Répartir la salade dans 6 assiettes ou dans 6 bols et l’arroser généreusement de sauce, puis décorer de petits dés de betterave.
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