Salade tiède de riz mélangés, butternut et estragon

Salade tiède de riz mélangés, butternut et estragon

Connaissez vous le butternut, cette variété de courge allongée au goût subtile et légèrement sucré ?

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Dans le panier

  • 600 gr de courge butternut
  • quelques feuilles d’estragon
  • 20 gr graines de courge décortiquées
  • 120 gr de riz mélangé

Dans le placard

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 80 ml de lait
  • sel et poivre du moulin

En salade avec du riz mélangé et parfumé de feuilles d’estragon, c’est un vrai régal.

Recette de la salade tiède de riz mélangés, butternut et estragon

  • Faire chauffer une casserole d’eau salée et y plonger le riz lorsqu’elle bout. Le faire cuire pendant 12 min.
  • Faire chauffer une deuxième casserole d’eau salée.
  • Pendant ce temps, couper la courge butternut en 2, enlever les graines et les parties fibreuses.
  • Couper les tranches d’1 cm d’épaisseur environ et enlever grossièrement la peau.
  • Détailler de petits cubes et les plonger 10 min. à feu moyen dans la 2nde casserole.
  • Ciseler quelques feuilles d’estragon. Réserver.
  • Égoutter le riz et le maintenir au chaud dans la casserole avec 1 noix de beurre, sur feu doux.
  • Égoutter les cubes de butternut et les réserver dans la casserole. Couvrir pour maintenir au chaud.

Récupérer 80 gr de cubes de butternut pour réaliser la sauce.

  • Dans une petite casserole, mélanger la courge et le lait.
  • Assaisonner et mélanger à l’aide d’un fouet pour que la consistance ressemble à celle d’une sauce.
  • Ajouter l’estragon et laisser mijoter 2-3 min.

Dresser les assiettes en disposant au fond le riz, puis les cubes de courge, la sauce à l’estragon et enfin parsemer de quelques graines de courge !

La suggestion d’HelloFresh :

salade de riz butternut estragonPour les ‘carnivores’, n’hésitez pas à ajouter quelques morceaux de bacon ou des dés de poulet légèrement grillés avec le riz.

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