Salade tiède de riz mélangés, butternut et estragon

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Connaissez vous le butternut, cette variété de courge allongée au goût subtile et légèrement sucré ?

En salade avec du riz mélangé et parfumé de feuilles d’estragon, c’est un vrai régal.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Dans le panier

  • 600 gr de courge butternut
  • quelques feuilles d’estragon
  • 20 gr graines de courge décortiquées
  • 120 gr de riz mélangé

Dans le placard

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 80 ml de lait
  • sel et poivre du moulin

Recette de la salade tiède de riz mélangés, butternut et estragon

  • Faire chauffer une casserole d’eau salée et y plonger le riz lorsqu’elle bout. Le faire cuire pendant 12 min.
  • Faire chauffer une deuxième casserole d’eau salée.
  • Pendant ce temps, couper la courge butternut en 2, enlever les graines et les parties fibreuses.
  • Couper les tranches d’1 cm d’épaisseur environ et enlever grossièrement la peau.
  • Détailler de petits cubes et les plonger 10 min. à feu moyen dans la 2nde casserole.
  • Ciseler quelques feuilles d’estragon. Réserver.
  • Égoutter le riz et le maintenir au chaud dans la casserole avec 1 noix de beurre, sur feu doux.
  • Égoutter les cubes de butternut et les réserver dans la casserole. Couvrir pour maintenir au chaud.

Récupérer 80 gr de cubes de butternut pour réaliser la sauce.

  • Dans une petite casserole, mélanger la courge et le lait.
  • Assaisonner et mélanger à l’aide d’un fouet pour que la consistance ressemble à celle d’une sauce.
  • Ajouter l’estragon et laisser mijoter 2-3 min.

Dresser les assiettes en disposant au fond le riz, puis les cubes de courge, la sauce à l’estragon et enfin parsemer de quelques graines de courge !

La suggestion d’HelloFresh :

Pour les ‘carnivores’, n’hésitez pas à ajouter quelques morceaux de bacon ou des dés de poulet légèrement grillés avec le riz.