Le crumble aux pommes est l’un des grands classiques parmi tous les crumbles.

Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.

Ingrédients pour 6 personnes :

Recette du crumble pommes framboises :

Le crumble à la pomme et à la framboise est une recette colorée qui ne pose pas de problème particulier. Assurez vous d’avoir des pommes fondantes à la cuisson.

  1. Si vos framboises sont congelées elles doivent êtres totalement décongelés
  2. Éplucher les pommes et les couper en lamelles
  3. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre puis le beurre partiellement ramolli
  4. Au fond du plat étaler les pommes et mettre les framboises par dessus
  5. Parsemer la pâte sur les framboises.

Cuisson du crumbe pommes framboises :

L’idéal est d’utiliser la position de four classique plutôt que la chaleur tournante afin de ne pas trop assécher le crumble mais, rassurez-vous, dans les 2 cas ça reste délicieux.

  1. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  2. Durant les 5 dernières minutes vous pouvez mettre le grill pour gratiner et dorer le dessus du crumble.

Le crumble se sert aussi bien chaud que tiède et même froid si vous le désirez.

Une pointe de crème fleurette ou liquide ou encore une boule de glace à la vanille le rend encore meilleur !

Bon appétit !

  • Martine Mayer a écrit le 20 août 2017 à 13 h 31 min

    Bonjour aux spécialistes !!!
    J’ai de nombreux framboisiers remontants ou pas qui donnent beaucoup de fruits, mais une partie des framboises (la moitié du fruit environ) devient blanche ! Aucun insecte , le goût ne change pas, mais elles ne sont guère appétissantes et mes enfants n’en veulent pas ! pouvez-vous me conseiller s’il vos plaît? Merci…

  • coco a écrit le 11 avril 2016 à 0 h 51 min

    très bon crumble pomme framboise

  • Sophie a écrit le 2 avril 2016 à 22 h 48 min

    toujours aussi bon un crumble et cette recette m’a l’air délicieuse je vais la tester

  • wagener a écrit le 4 décembre 2015 à 20 h 15 min

    cette annee mon framboisier n’a donner aucune j’habite dans midi,a-t-ilfait trop chaud ,que faire merci de me repondre

  • justine a écrit le 30 mai 2013 à 17 h 13 min

    mamamia cette recette est vraiment délicieuse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *