Au printemps, confiturez-malin avec les produits de votre jardin. Pourquoi pas une confiture de fraises rhubarbe !
Facile à réaliser, elle fera le bonheur des petits et des grands au petit-déjeuner.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour la confiture de rhubarbe :
La confiture de fraises et rhubarbe est l’une des meilleures façon de marier la rhubarbe à un autre fruit en confiture. Cela apporte de la douceur et enlève l’acidité de la rhubarbe.
Cueillie dès le printemps, il n’est pas nécessaire d’enlever les fils dans la rhubarbe, mais cueillie en été, il sera préférable selon les goûts de la peler et d’ôter les fils en les tira
Cuisson de la confiture de fraises rhubarbe :
Récupérer le jus de la macération et, à feu vif, faites-le réduire de 40 à 50%.
Cela facilitera d’autant la bonne prise de votre confiture.
On peut ajouter au choix, avant la cuisson finale:
La confiture est cuite quand le mélange devient onctueux et que sa couleur vire au rose.
Dans tous les cas, vos pots de confitures vous rappelleront les placards gourmands et abondamment fournis de votre grand-mère et rappelleront à vos enfants que vous êtes vraiment un cuisinier malin !
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que fait-on de la base rose » soigneusement conservée ?
je vais vite faire ma cueillette de fraises et de rhubarbe ! ça donne envie ! je suis une gourmande de mes confitures maison …Merci pour les astuces de cette recette !
cette recette est facile et vraiment très bonne merci baucoup
Première fois que j’en fais et sérieusement je ne suis pas déçue! Le coulis est bon, la rhubarbe peu amère. Elle refroidit à l’instant sur mon comptoir. Une recette que je compte bien garder! Merci 😀
vous m’avez réconcilié avec la confiture fraises rhubarbe, d’une part la recette est facile et le résultat et bien au dessus de mes espérances
merci beaucoup à votre équipe de cuisto