Crumble abricot fromage blanc

Régalez vous avec cette délicieuse recette de crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc.

Une recette aussi facile que rapide à réaliser !

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de crème épaisse
  • 2 blancs d’œufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de petits-beurre
  • 80 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 450 g d’abricot au sirop
  • 30 g de miel

Recette du Crumble de petits-beurre aux abricots et fromage blanc

Brisez les petits-beurre et mélangez-les à la farine et au beurre fondu.

Avec une cuillère, formez de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes (th 5-150°).

  • Fouettez la crème avec le fromage blanc.
  • Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre, puis incorporez-les au mélange fromage blanc/crème.
  • Chauffez le miel dans une poêle puis saisissez les oreillons d’abricots environ 2 minutes.
  • Déposez au fond du verre les abricots.
  • Recouvrez-les de la mousse au jusqu’aux ¾ du verre.
  • Placez les verres au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Avant de servir, recouvrez de brisures de petits-beurre.

Bon appétit !