« Généreux et fondant, ce gratin de pain de courgettes tomaté associe légumes d’été, crème et fromage pour un plat réconfortant, simple et plein de saveurs. »
Ingrédients pour 4 personnes :
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre. Ajouter les oignons, l’ail, les courgettes et les tomates.
Dans un saladier, casser et déposer 3 oeufs et la crème, assaisonner.
– Dans un plat à gratin, verser le contenu de la cocotte. Enfourner et cuire au four 30 minutes. Retirer du four, saupoudrer de bethmale et faire juste gratiner.
Le Bethmale est un fromage français originaire des Pyrénées ariégeoises. Selon la légende du terroir, le Couseran, le premier bethmale, daterait de l’occupation des Maures, au XIVe siècle.
Le Bethmale est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite.
Ciseler : couper en petits dés.
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