La tarte aux oignons et à la crème est un véritable délice mais aussi une recette facile et rapide à réaliser.
En plat ou en entrée, voici les conseils de préparation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 6 beaux oignons
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Recette de la tarte aux oignons :
Aussi bonne en entrée qu’en plat principal accompagnée d’une salade, la tarte aux oignons se déguste plutôt tiède ou même froide.
- Commencer par préchauffer le four à 200° (th 6-7)
- Éplucher les oignons
- Émincer les oignons assez finement
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et ajouter les oignons
- Laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement
- Les oignons doivent être fondants
Dans un plat creux, battre les oeufs avec la crème liquide
- Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer
- Mélanger le tout avec les oignons
- Mettre la préparation sur la pâte brisée
- Enfourner au four et laisser cuir 30 min
Bon appétit !
super bonne tarte qu’on a fait samedi midi et il en restait pas une miette…ça avec une bonne laitue et c’est trop bon