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La tarte aux oignons et à la crème est un véritable délice mais aussi une recette facile et rapide à réaliser.

En plat ou en entrée, voici les conseils de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 6 beaux oignons
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Recette de la tarte aux oignons :

Aussi bonne en entrée qu’en plat principal accompagnée d’une salade, la tarte aux oignons se déguste plutôt tiède ou même froide.

  • Commencer par préchauffer le four à 200° (th 6-7)
  • Éplucher les oignons
  • Émincer les oignons assez finement
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et ajouter les oignons
  • Laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement
  • Les oignons doivent être fondants
  • Dans un plat creux, battre les oeufs avec la crème liquide
  • Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer
  • Mélanger le tout avec les oignons
  • Mettre la préparation sur la pâte brisée
  • Enfourner au four et laisser cuir 30 min

Bon appétit !

  • Elise a écrit le 16 janvier 2012 à 15 h 39 min

    super bonne tarte qu’on a fait samedi midi et il en restait pas une miette…ça avec une bonne laitue et c’est trop bon

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