Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Tartes et quiches / Tarte aux oignons : irrésistible

Tarte aux oignons : irrésistible

Tarte aux oignons recette
0

La tarte aux oignons et à la crème est un véritable délice mais aussi une recette facile et rapide à réaliser.

En plat ou en entrée, voici les conseils de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 6 beaux oignons
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

Recette de la tarte aux oignons :

Aussi bonne en entrée qu’en plat principal accompagnée d’une salade, la tarte aux oignons se déguste plutôt tiède ou même froide.

  • Commencer par préchauffer le four à 200° (th 6-7)
  • Éplucher les oignons
  • Émincer les oignons assez finement
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et ajouter les oignons
  • Laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement
  • Les oignons doivent être fondants
  • tarte aux oignonsDans un plat creux, battre les oeufs avec la crème liquide
  • Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer
  • Mélanger le tout avec les oignons
  • Mettre la préparation sur la pâte brisée
  • Enfourner au four et laisser cuir 30 min

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *