Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Verrines d’avocat aux crevettes et fromage frais

Verrines d’avocat aux crevettes et fromage frais

recette de verrine avocat crevette fromage frais

En entrée ou en mise en bouche lors d’un apéritif, ces verrines d’avocats aux crevettes et fromage frais sont vraiment délicieuses…

Ingrédients pour 4 personnes 

  • ½ bouquet d’herbes fraîches (coriandre, ciboulette, persil, etc…)
  • 2 avocats
  • 1 œuf
  • 4 cuil. à soupe bombées de panure
  • 1 fromage frais (type Petit Billy)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’argan
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre du moulin

Verrines d’avocat aux crevettes et fromage frais

Laver et ciseler les herbes fraîches.

> Eplucher et prélever des billes d’avocat. Réserver.

> Dans une assiette creuse, battre l’œuf avec une pincée de sel et de poivre.

Disposer dans une autre assiette la panure.

> Prélever des billes de fromage frais. Dans une poêle faire chauffer l’huile de tournesol et faire dorer les billes de fromage. Réserver sur un papier absorbant.

> Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’argan. Mélanger le tout.

verrine avocat crevette fromage fraisMontage des verrines :

> Disposer dans chaque verrine, en couches, les billes d’avocat, les crevettes, les herbes fraiches ciselées et les billes de fromage panées.

> Verser un filet de vinaigrette et servir aussitôt.

A propos de l’avocat

Déjà apprécié au temps des Aztèques et des Mayas, il y a plus de 8 000 ans, l’avocat trouve ses origines en Amérique Centrale (Mexique).

Fruit couramment utilisé dans la cuisine mexicaine, notamment pour le fameux guacamole, il a longtemps été considéré comme un produit de luxe en Europe, où il fut importé au XVIIe siècle par les Espagnols.

Il faudra attente le XXe siècle pour qu’il y devienne régulièrement consommé. Aujourd’hui l’avocat est importé d’Afrique, des Antilles, d’Espagne, d’Israël…


Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.