La carotte est un légume qui se cuisine parfaitement en purée, notamment pour accompagner volaille et gibier.

Facile et rapide à réaliser, voici la recette de purée de carotte.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette de la purée de carotte :

La recette de purée de carottes est à la fois facile et rapide à réaliser et le résultat est vraiment délicieux ! (et pas seulement pour les petits !)

  1. Commencer par éplucher les carottes et la pomme de terre
  2. Laver soigneusement les légumes
  3. Couper la pomme de terre et les carottes en morceaux
  4. Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
  5. Mettre les morceaux de pommes de terre et de carotte dans l’eau bouillant
  6. Laisser cuire 15 min à feu couvert
  7. Une fois cuit il faut bien égoutter dans un égouttoir
  8. Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
  9. Saler, poivrer

La purée de carotte se sert chaude, en accompagnement avec de l’agneau, une viande blanche, du gibier,  ou encore d’un poisson.

En l’associant avec une purée de brocoli ou de céleri vous variez les plaisirs et les couleurs !

Bon appétit !

La carotte est riche en carotène et permet ainsi d’avoir un bon teint ! Mais elle est aussi une grande source de vitamines A, B et C.

  1. Santé : bienfaits et vertus de la carotte
  2. Cuisine : toutes nos recette à base de carotte
  • Tina a écrit le 24 février 2013 à 19 h 58 min

    la meilleure que j’ai jamais goutée !
    c’est simple mais efficace 😉

  • Fabienne Chalendard a écrit le 4 mars 2013 à 11 h 32 min

    excellente purée
    je l’avais faite pour mes enfants mais on s’est pas privé pour en manger tellement elle est bonne !

  • imma a écrit le 6 janvier 2014 à 22 h 41 min

    excellente recette de purée de carotte comme je l’aime, fine et onctueuse
    j’écrase à la fourchette car j’adore quand il reste quelques petits morceaux 🙂

  • Lesinger a écrit le 9 septembre 2014 à 9 h 21 min

    un vrai régal cette recette merci boucoup

  • mami a écrit le 11 novembre 2014 à 2 h 26 min

    excellente recette de purée de carotte très onctueuse

  • geneste a écrit le 29 septembre 2015 à 18 h 59 min

    purée de carotte très facile et onctueuse j’y laisse quelques morceaux j’aime beaucoup ça

  • Lola a écrit le 2 mars 2016 à 10 h 22 min

    C’est obligé de mettre de la crème fraîche?

    • Zen a écrit le 25 mai 2017 à 11 h 35 min

      Non c’est pas indispensable, c’est seulement plus onctueux en goût avec un peu de crème fraîche.

  • Une fille 💖 a écrit le 15 janvier 2017 à 15 h 38 min

    Très bonne purée ! Très crémeuse, onctueuse et goûteuse ! 😍 J’ai utilisé un autre type de pommes de terre et ça a très bien fonctionné ! Super 👌🏻

  • Georgette a écrit le 26 septembre 2017 à 18 h 47 min

    enfin une recette de purée de carotte qui a du goût et qu’on a pas de problème à réaliser
    c’est clair et c’est aussi une recette rapide que tout le monde a adoré

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *