Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Pique-nique / Barres de céréales maison

Barres de céréales maison

recette barre cereale maison
0

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 240 g de céréales muesli
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 40 g de sirop d’agave
  • 30 g de sucre complet

120 g de fruits frais dont :

  • 20 g de noisettes entières,
  • 20 g de amandes entières
  • 20 g de raisins blonds
  • 20 g de pignons de pin
  • 20 g de myrtilles séchées
  • 20 g de pistaches

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

Barres de céréales maison

cuisson barre cereale maison– Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Mélanger les fruits secs et le muesli.

– Faire fondre dans une casserole, le beurre demi-sel, le sirop d’agave et le sucre complet.

– Verser le muesli et les fruits secs dans cette même casserole. Mélanger.

– Tasser fermement la préparation dans des petits moules à cake.

– Enfourner 15 minutes.

moule barre cereale– Sortir les moules du four et laisser reposer 1 heure avant de les démouler.

A déguster au goûter ou en activité sportive, accompagné d’un fruit et d’un yaourt nature.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *