Chips de quinoa soufflé aux algues bretonnes

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Vous cherchez une entrée ou un apéritif original à base de quinoa, en voici une avec les chips de quinoa soufflé aux algues bretonnes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Sauce de fromage blanc :

  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • Sel, poivre du moulin

Pour les chips :

  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuil. à soupe de sésame doré
  • 3 cuil. à soupe d’algues bretonnes séchées
  • 30 g de parmesan en poudre
  • 150 g de quinoa soufflé
  • Poivre du moulin

Recette des chips de quinoa soufflé aux algues bretonnes

Préparer la sauce de fromage blanc :

  • Eplucher la gousse d’ail et la piler.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’ail, le sel, le poivre et le vinaigre de riz. Disposer au frais jusqu’au moment de servir.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Préparer une plaque à pâtisserie avec un papier de cuisson.
  • Dans un saladier, verser les blancs d’œufs, à l’aide d’un fouet, les battre jusqu’à une consistance mousseuse.
  • Ajouter le sésame, le poivre du moulin, les algues, le parmesan et le quinoa soufflé.
  • Bien enrober le quinoa soufflé.
  • Étaler la préparation en forme de disque sur la plaque à pâtisserie.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de servir, accompagner de la sauce au fromage blanc.

Compléments d’informations

EN SAVOIR PLUS…

Quinoa soufflé :
Peu répandu, le quinoa soufflé s’utilise en préparations salées ou sucrées. Il fait des merveilles en pâtisserie, par exemple, où il donne croquant et légèreté aux desserts, barres de céréales, granolas, biscuits, gâteaux, pains… Mêlé à du lait, du fromage blanc ou du muesli, il compose de délicieux petits-déjeuners. Parsemé sur une salade ou des crudités, il apporte une petite touche d’originalité. Et les gourmands l’apprécieront caramélisé façon pop corn.