bonhomme hiver petit suisse fruits confits

Voici une belle idée de dessert à réaliser avec et pour les enfants, avec ce bonhomme d’hiver aux petits suisses et fruits confits.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 petits suisses
  • 6 cuil. à café de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 50 g de fruits rouges et verts confits
  • 2 cuil. à soupe de vermicelle de chocolat

Bonhomme d’hiver

– Dans un saladier, déposer les petits suisses, la crème et le sucre. Fouetter et répartir dans 4 coupes individuelles.

– Tailler les fruits confits en deux. En décorer chacune des coupes, saupoudrer de chocolat vermicelle.

– Servir bien frais !

B.A.BA DU CHEF

– Le bonhomme d’hiver peut-être servi avec des biscuits secs ou des tuiles aux amandes.

– Le petit suisse peut-être remplacé par un fromage blanc.

Photo : C. Herlédan