Cheesecake à la confiture de châtaignes

Cheesecake à la confiture de châtaignes

Voici le cheesecake, revu et corrigé, à la confiture de châtaigne. Aussi facile que rapide à préparer, ce dessert devrait ravir vos papilles.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de sablés
  • 1 pot de confiture de châtaignes Bonne Maman
  • 400 g de fromage frais nature
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre

A lire aussi : bienfaits et vertus de la châtaigne pour la santé

Recette du cheesecake à la confiture de châtaignes

  • Mixez les sablés et mélangez-les avec le beurre pommade.
  • Répartissez la préparation dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm.
  • Battez le fromage frais et la crème fraîche avec le sucre, puis ajoutez un à un les œufs afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Versez le mélange dans le moule, puis enfournez 40 minutes à 170°C.
  • Laissez reposer 4 heures au frais.
  • Avant de servir, recouvrez le cheesecake de confiture de châtaignes.

Bon appétit !

Crédit photo : Bonne Maman / F. Mantovani

A lire aussi :


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.