La gelée de sureau est très facile à réaliser et la profusion des fruits, souvent sauvages et inutilisés, en fait une gelée pas chère du tout.
Pour tous ceux qui aiment les cueillettes de fruits sauvages l’été, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients pour la gelée de sureau :
La recette de gelée de sureau se fait durant l’été, lorsque les baies de sureau sont prêtes à être récoltées, bien mures, bien noires et baignées par le soleil.
Attention le sureau tâche énormément et il vaut mieux se protéger avant de cuisiner
Commencer par laver soigneusement le sureau tout en ôtant les grains verts
A l’aide d’une fourchette, retenir les baies en se débarrassant de toutes les tiges
Mettre le sureau dans une bassine à confiture ou une marmite
Porter ensuite à ébullition et maintenir pendant 5 min jusqu’à ce que les fruits éclatent et libèrent leur jus
Bon appétit !
©nobtis
Délicieuse cette recette je la recommande